农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

肥料能大量储存吗,多久会失效,看看这些就知道了

来源:未知时间:10-19标签: 当前位置: > 施肥药病 > 手机阅读
肥料只要保存得当,大部分的保质期是很长时间的,但是一定要注意做好防潮,防高温的工作。


 对于种植的人来说,肥料是必不可少的,基本上在种植的过程中都会用到。有的时候如果碰上活动,一些农户可能会大量购买肥料储存起来。或者有一些肥料打开之后没有一次性用完,也需要储存起来。那么这些肥料会不会出现变质的问题呢?今天在这里就和大家聊聊。

 一,长时间存放

  肥料会不会过期,这个主要是要看具体的情况,目前在保质期方面并没有明确的规定。有一些肥料只要包装不损坏,放在阴凉干燥的地方,甚至放上一二十年都没有什么问题,就比如说尿素,硫酸钾这些,是可以长期存放的。

  虽然时间过得太长了,可能会出现结块的情况,但是里面的养分基本上是不会变的。不过并不是所有的肥料都可以放置这么长时间的,有一些肥料放的时间长了就会产生变化。

 

 二,尿素

  上面也提到了,尿素只要存放条件好的话是可以一直放下去的,就是特别要注意不要有潮湿的环境,如果这个东西碰到水的话就会融化掉。

 

 三,氯化钾

  这个也是非常稳定的一种肥料,哪怕碰到水的话都没有什么很大的问题,只是会有一些结块。但是并不会影响他的效用,把结块弄散了之后就可以施肥了。

  四,菌肥

  要说到肥料里面有哪种比较特殊的话,那应该要数菌肥了,这个是有年限的,一般来说最多放上两年的时间,有的甚至只能放一年半或者更短。因为这种肥施下去,最要注意的就是里面菌的活性。如果失去活性的话,那么这个菌肥就没有多大用处了。

  除了在使用年限之内用完之外,储藏的条件也是很重要的,要放在比较低温的环境之下,最适合的温度是四到十度。所以这种肥料建议不要去过多的储存。如果年限已经超过两年了就千万不要去购买,要不然买到这种产品施下去没有效果也是浪费。

 

 五,碳酸氢氨

  有一些农民会在化肥价格比较便宜的时候大量储存,就比如说这种肥料,在冬季的时候一般都会降价,可以适当的存一些,等到春天的时候去使用。

  在冬天气温比较低,这种肥料还是非常稳定的,基本上不会有什么变化,所以提前存好是没关系的。但是如果到了夏天,天气很热的话,就会有所挥发,但是不会影响效果。

上一篇复合肥正确使用技巧?可以兑水浇花吗

下一篇有机肥发酵剂的使用方法及注意事项

施肥药病本月排行