农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

叶面肥与农药混配,要留意下列好多个要点,要不然白打了

来源:未知时间:12-22标签: 当前位置: > 施肥药病 > 手机阅读
叶面肥与农药怎样混配?实际上要依据治疗药物的实际详细介绍,在开展药物混用前应当认真阅读使用说明(比如含碳水化合物类的叶面肥就不能与无机物铜中药制剂氢氧化铜等混用);事实上因各种各样化肥和农药特性不一样,假如混配不科学会危害用肥服药实际效果乃至造成肥害药害。下列是叶面肥与农药混配的常见问题。

 一、要保证混合后叶面肥和农药的样子平稳

  这是由于叶面肥将会与农药产生有机化学或物理反应,危害农药的实效性或导致药害。 若药液有欠佳主要表现,则不适合混合应用。混合后即便药液物理学特性优良,还要先开展小范畴的实验,看是不是非常容易出現肥害药害,再大规模应用。

  二、叶面肥与农药的混用次序要留意

  一般是用一定量的水先选好一种单剂的药液,再用这类药液稀释液另一种单剂;而不可以先混合二种单剂,再自来水稀释液,以防产生副作用,导致成分的毁坏和物理学特性的恶变。叶面肥混用时,叶面肥与农药混合的次序一般为:叶面肥、可湿性粉剂、悬浮剂、粉剂、乳油先后添加,每添加一种即充足拌和搅拌,再添加下一种。

  三、混合时要留意“水”的应用

  水对药液的危害挺大,水的ph酸碱度、离子浓度等,都是危害实际效果。配液自来水以离子浓度低的中性化水为好,如整洁的降水、河流等。

  四、留意要现配现用

  药液尽管在刚配时沒有副作用,但放久后非常容易造成迟缓的反映,使药力缺失或易造成药害。若有的农药种类尽管在弱碱性标准下较平稳,但还要留意现配现用,若长期置放也易无效。

  叶面肥与农药混合的应用的几个忌讳

  1、偏碱农药不可以与铵态氮肥和磷肥等有机肥混用不然会使氨蒸发损害,减少肥力;

  2、含砷的农药不可以与钾盐、醋酸盐类有机肥混用,不然会造成可溶砷而产生药害;

  3、偏碱化肥如氢氧化钠、石灰粉、草灰等不可以与灭虫剂等农药混用,不然会减少药力;

  4、化学农药不可以与微生物菌种农药混用.

  由于化学农药具备挥发物和腐蚀,与微生物菌种农药如杀螟链球菌、青虫菌等混用,易杀掉微生物菌种,减少防治效果。

  之上便是叶面肥与农药混配的常见问题及应用忌讳,期待农民们在喷药的情况下要留意之上好多个关键点,要不然不但没药力,还会继续出現其他难题,那样就因小失大了。

上一篇如何才能分辨各种各样有机肥?掌握有机肥小诀窍

下一篇肥料挑选技巧,轻轻松松挑选出好肥料!

施肥药病本月排行