农村创业网

— 陪你走好创业第一步!

种火龙果用什么肥料最好?火龙果的施肥要点?

来源:未知时间:2021-02-27 09:46:43 当前位置: > 施肥药病 > 手机阅读

一、种火龙果用什么肥料最好?

1、根据植株的长势使用肥料。火龙果栽种一年的小苗,无论是大面积栽种还是盆栽,使用的肥料应选用氮、磷、钾全元素的,或者是偏氮一点的肥料种类。1一2年的小苗不要选用磷钾型的肥料。为什么要选用这种肥料呢?因为,刚栽植的火龙果小苗主要是要让它生长枝条,会需要较多的氮元素。

当年栽种的小苗,供给充足的氮、磷、钾全元素肥料,不仅主干植株生长健壮,而且生出的侧枝也比较多而粗壮。使用的肥料可选用氮磷钾均衡型的复合肥,或者是猪粪、鸡粪、各种饼肥调入适量的骨粉或普通复合肥。一些栽种几年,但长势较弱的植株也要使用偏氮型的肥料。而对有一些栽种多年已经开花结果的植株,主要是让它能多开花多结果,所以使用的肥料要高磷钾型的,要控制氮元素的供给量。

2、根据季节的变化选用肥料。春夏之季是火龙果萌发生长的旺季,这个季节可以给植株增施全元素均衡型的肥料。对于一些正处在结果旺期的火龙果植株,可以在春末增施磷酸二铵,或者用1000至1200倍的磷酸二氢钾溶液喷洒植株,每十天喷洒一次,直到开花前5一7天停止,有效提高火龙果的坐果率。

二、火龙果的施肥要点?

1、时间,火龙果的施肥主要分底肥、生长期肥和结果期肥,每个时期都要合理且充足追施才能促进火龙果正常生长,实现增产,如底肥一般在定植前1-2两个月施入,以农家肥和化肥为主。

2、次数,火龙果是一种一年可多次开花结果的作物,花果期达半年之久,每年在火龙果结果时期需要有5次的追肥才能满足养分需求。另外就是在火龙果新枝蔓萌芽和转绿时各施肥一次。

3、用量,火龙果虽然需肥量大,但每次追肥也要合理,不能过多否则容易造成养分过剩烧苗烧果现象发生。

以上是火龙果种植施肥的有关内容,希望可以帮助到有需要的朋友。

上一篇甘蔗除草剂的常见误区

下一篇种大葱用什么肥最好?大葱施肥有什么方法?

施肥药病本月排行