农村创业网

— 陪你走好创业第一步!

黄瓜生吃好还是熟吃好?

来源:未知时间:2020-12-21 09:54:55 当前位置: > 知识百科 > 手机阅读
 黄瓜生吃更好,因为生吃黄瓜其中的维生素C和一些活性酶不容易破坏掉,可以最大限度地保留黄光的营养成分,有利于人体的吸收。而且生吃黄瓜还能有利于减肥,这是最健康的吃法。但是要注意,生吃的黄瓜要注意清洁,去除农药残留中的有害物质。

 黄瓜煮了吃营养会流失吗

  黄瓜煮熟了,其富含的活性酶和维生素C容易在高温中被破坏掉,导致营养流失。

  煮熟的黄瓜对糖尿病患者更好

  煮熟的黄瓜中含有葡萄糖甙、果糖等,这些物质不参与人体日常的糖代谢,因此糖尿病患者可以吃煮熟的黄瓜来代替一部分的淀粉食物,这样既能充饥还能起到降血糖的效果。

 而且把黄瓜加热后食用,能改变其寒凉的性质,保留消肿利水的功效,同时也能杀死一些致病菌,避免给身体造成不利影响。

上一篇前驱和后驱的区别

下一篇自制牛肉汉堡肉饼做法,日式美食的牛肉汉堡肉饼做法

知识百科本月排行