农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

中药人中黄的功效与作用

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

中药人中黄大家听说过吗?知道它来源于什么吗?中药人中黄也叫甘草黄或者甘中黄,是一种以甘草为原料加工成的中药材。中药人中黄的药用价值很高,能治疗人类的多种疾病,想具体了解可以参考下面我对中药人中黄功效与作用的具体介绍。

中药人中黄的功效与作用

1、中药人中黄的功效

中药人中黄味甘、咸,性质寒凉,可以入心经和胃经,具有清热凉血和泻火解毒等多种功效,对人类的热病、丹毒以及血热和咽喉肿痛等症都有很好的治疗作用,治疗时可以把它制成药丸也可以直接煎汤服用。

2、中药人中黄能治呕血吐痰

中药人中黄可以治疗人类的呕血和吐痰,平时治疗时可以把人中黄研成粉末,每次取三次服用,服用时需要用茜根汁、竹沥和姜汁的混合物送服,这样才能让人中黄的药效得到更好的发挥。

3、中药人中黄能治丹毒

中药人中黄能治丹毒,平时治疗时可以取人中黄二钱,金银花一钱五分,丹皮一钱五分,生山栀二钱,把这些中药材放在一起加清水煎制,煎好以后取出药液,分成三份,在一天中分三次服用即可。

上一篇沙棘油的功效与作用 吃沙棘油的好处

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行