农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

沙苑子图片 沙苑子的功效与作用

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

沙苑子大家见过吗?知道它的是什么样子的吗?沙苑子是一种中药材,它来原于野生植物扁茎黄芪的成熟种子,外表多为棕色,质地较硬,含有多种药用成分。为了让大家能更好的认识了了解沙苑子,一会我会把沙苑子图片整理出来分享给大家,同时也会告诉大家它的功效与作用有哪些。

沙苑子图片 沙苑子的功效与作用

1、沙苑子的药材性状

沙苑子这种中药材外观多为肾形,稍扁,长度在二厘米到二点五厘米之间,表面光滑无毛,在它边缘的一侧有圆形的种脐,无臭味,味很淡,嚼时有淡不的豆腥味出现。

2、沙苑子的功效

沙苑子这种中药材多在秋天采收,它性质温和,味甘,可以入肝经和肾经,温补肝肾和固精以及缩尿是它的主要功效,平时多用于人类的眩晕头昏和小便不尽,以及白带异常等多种疾病的治疗,治疗功效十分明显。

3、沙苑子能降血脂

沙苑子还是一种能降血脂的中药材,它能加快血液流动的速度,也能减少血小板聚集,还能软化血管,更能清理血液中的胆固醇,能让过高的血脂降下来,也能预防一些心脑血管疾病的发生。

上一篇中药干漆的功效与作用

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行