农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

中药海蛤壳的功效与作用

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

中药海蛤壳来源于帘蛤科动物文蛤或者青蛤,是它们的贝壳,是一种清肺化痰类的中药材,除了清肺化痰以外,中药海蛤壳的功效与作用还有很多,下面我就带大家去专门了解一下。

中药海蛤壳的功效与作用

1、中药海蛤壳的功效

中药海蛤壳味咸性寒,可以入肺经和胃经以及肾经,具有清肺化痰和软坚散结以及利水消肿等多种功效,平时可以用于人类痰多咳嗽和胁痛以及湿热水肿和胃痛吐酸等多种不良症状的治疗,治疗功效十分明显。

2、中药海蛤壳能治外阴炎

中药海蛤壳能治疗女性的外阴炎和外阴湿疹,平时治疗时可以把海蛤壳煅制然后研成粉末,取一钱再加入漳丹一钱,冰片上四分,把它们放在一起调匀加液体制成膏状,然后直接涂抹在患处上,每天两次即可。

3、中药海蛤壳能治便血不止

中药海蛤壳能清热解毒也能止血,对人类的便血不止有很好的治疗功效,平时治疗时可以取海蛤粉末一两,加入槐花半两,把它们放在一起调匀,每次取一钱服用,用新汲水送服效果最好,每天一次,连用三天以后大便带血的症状就能明显减轻。

上一篇沙苑子图片 沙苑子的功效与作用

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行