农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

白屈菜图片 白屈菜的药用价值

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

白屈菜很多人都听说过,也知道它可以入药,但是很多人却没有真的见过白屈菜,根本不知道它是什么样子的。今天我会把白屈菜的图片分享给大家,同时也会带大家了解它的药用价值有多高,对白屈菜有兴趣的朋友快来看看吧。

白屈菜图片 白屈菜的药用价值

1、白屈菜的形态

白屈菜这种植物是一种多年生的野生草本植物,它的高度多在三十到一百厘米之间,而且全株有橘黄色的汁液存在,它在每年五到八月之间开花,九月前后果实成熟,山谷和水沟边以及绿林草地中是白屈菜最常存在的地方。

2、白屈菜的功效

白屈菜入药以后味苦、辛、性质温和,有大毒,可以入肺经和心经以及肾经,止咳、利尿以及解毒是它的主要功效,平时多用于人类腹痛和胃痛以及慢性气管炎和百日咳等疾病的治疗,治疗时可煎汤服用,用量不能超过六克。过量使用白屈菜会出中毒,严重时会危及生命。

3、白屈菜能治毒虫咬伤和疥癣

白屈菜入药以后不但能内服,还能外用,可以治疗人类的毒虫咬伤和疥癣,平时治疗时可以适量白屈菜捣碎,制成泥状,然后直接外敷在受伤的部位与长有疥癣的部位上,每天换药一次,能很快解毒,也能疥癣引起的痛痒症状很快好转。

上一篇中药狼萁草的功效与作用

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行