农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

白花果图片 白花果的功效与作用

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

白花果是一种中药材,来源于山茶科植物厚皮香的叶子和果实,它全年可以采收,采收以后晒干即可入药。这种中药材多出产于江西和湖北以及两广地区。白花果的药用功效十分出色,能治疗多种疾病,但是它是什么样子的呢?下面我就把它的图片分享给大家,同时也告诉大家白花果的功效与作用有哪些。

白花果图片 白花果的功效与作用

1、白花果的功效

白花果这种中药材味苦,性凉,而且有小毒,清热解毒,消炎止痛是它的主要功效,平时它多用于人类乳腺炎以及痈疡等症的治疗,治疗时以外用为主。

2、白花果能治大疮

白花果对能清热解毒消肿排脓,对人类的大疮有很好的治疗功效,平时治疗时可以取新鲜的折白花果捣碎,制成泥状,然后直接外敷在人们长有大疮的部位上,每天换药一次,连用三到五天以后大疮e脓液就能排出症状能明显好转。

3、白花果能止痒止痛

白花果能止痒止痛,它对人类的癣症和湿疹以及荨麻疹等症都有很好的治疗功效,平时治疗时可以取适量的白花果花捣碎,制成泥状直接外敷,也可以把新鲜的白花果取出汁液,直接涂抹患处,都能让痛痒的症状很快好转。

上一篇白屈菜图片 白屈菜的药用价值

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行