农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

地枫皮图片 中药地枫皮的功效与作用

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

地枫皮是一种并不常见中药材,它来源于野生植物地枫的树皮,是藤木类中药材的一种,它含有多种药用成分,药用功效十分出色。那么地枫皮是什么样子的呢?它的功效与作用又有哪些呢?下面小编就会具体告诉大家。

地枫皮图片 地枫皮的功效与作用

1、地枫皮的功效

地枫皮也叫钻地风或者追地风,它入药以后味辛、涩,性质温和有小毒,可以入膀胱经和肾经,祛风除湿和行气止痛是它的主要功效,平时它多用于人类关节疼痛和腰肌劳损等症的治疗,治疗功效十分明显。

2、地枫皮能治腰腿无力

平时生活中人们经常会因为过度劳动出现腰腿无力的症状,这时可以用地枫皮进行治疗,治疗时可以取九克地枫皮用清水洗净,然后入锅加清水一起煎制,煎好以后去掉药渣,直接服用药液,每天一次,能让腰腿无力的症状的很快消失。

3、地枫皮能治关节炎

地枫皮对人类的关节炎也有很好的治疗功效,能消肿止痛,平时治疗时可以把适量的地枫皮加工成粉末状,然后加入适量的白酒调成膏状,直接外敷在疼痛的关节上,每天换药一次,连用五到七天以后关节疼痛的症状就能明显减轻。

上一篇通花根图片 通花根的功效与作用

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行