农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

枸杞能治什么病 枸杞治病的小偏方

来源:互联网时间:07-29标签: 当前位置:农村创业网 > 知识百科 > 手机阅读

枸杞大家都特别熟悉,是一种药食两种的特殊存在,它能补益肝肾也能清肝明目,更能预防三高。其实除了这些作用以外,在民间枸杞还有一些特殊的用法,能治疗人类的多种疾病,想具体了解枸杞能治什么病,可以看看下面我对枸杞治病小偏方的具体介绍。

枸杞能治什么病 枸杞治病的小偏方

1、枸杞能治慢性胃炎

枸杞对人类的慢性胃炎有很好的治疗功效,平时治疗时可以把枸杞洗净烘干,然后加工成细末,每次取二十克,空腹服用,每天服用两次,连用两个月以后,人们的慢性胃炎症状就能完全消失。

2、枸杞能治孕吐

很多妇性怀孕以后都会出现孕吐的症状,这时服用枸杞就能让孕吐症状明显好转,具体用法是取枸杞五十克,黄芩三十克,加沸水二百克一起煎制,煎好以后代茶饮用即可。

3、枸杞能治眩晕

枸杞对人类的眩晕也有很好的治疗功效,特别是因肝肾不足引起的眩晕,治疗时可以取黑豆十二克和枸杞十二克,一起加清水煎制,煎好以后服用药液,可以补益肝肾也能让人们因肝肾不足引发的眩晕很快好转。

上一篇地枫皮图片 中药地枫皮的功效与作用

下一篇:很抱歉没有了

知识百科本月排行