农村创业网 — 陪你走好创业第一步!

鸡场想要减少疾病发生 要谨防这4个常见的诱因

来源:互联网时间:04-27标签: 当前位置:农村创业网 > 饲料疾病 > 手机阅读

很多的鸡病都不是突然发生,很多时候都是由于长期有发病诱因存在,而导致鸡群进一步发病。所以,在预防疾病的过程中,要避免以下4种常见的诱因存在,倘若有发现有以下某一种问题的建议及时改善。

1.通风不畅

有人说鸡的呼吸道类疾病是鸡的万病之源,这种说法有一定的道理。因为鸡的呼吸道疾病往往发病快,传播快,波及面广,而且很容易引起其它的继发感染。但是,呼吸道疾病的背后其实还有一个本质原因,那就是通风不畅。只要鸡舍内通风出现问题,鸡肯定好不了,呼吸道出问题只是其一。而如果通风顺畅,空气清洁,那么鸡患病的可能性会大大降低。

2.霉菌毒素

近些年,鸡患病的概率在增加,原因也变得越来越莫名其妙,让养鸡户摸不着头脑。比如,明明做了新城疫、禽流感和传支之类的免疫,结果鸡群还是患病了,而一旦患病,损失往往惨重。这个时候,请别忘了霉菌毒素,毕竟即便是看着再好的饲料,也可能已经被霉菌侵扰了。因为霉菌毒素的**危害就是免疫抑制。免疫出问题,那么鸡得病就很正常了。所以,霉菌毒素**可以称得上是鸡的万病之源。

3、饮水不足

水不足导致鸡群健康损失严重,正常生长受影响,如果达到36小时以上,鸡渴水也会危害到产卵量。如果鸡需要一昼夜的量,鸡的蛋量就会下降,一个月就能恢复正常的产卵量;如果鸡渴水36小时,产卵量急剧下降,这个过程是不可逆转的。如果在高温情况下,鸡舍断水,鸡不容易在短时间内死亡。

在日常生活中,要经常检查鸡舍饲养水是否正常,在水里检查水,是否有饮水器,水珠。确保鸡舍的饮用水和饮用水的质量保证。饮水机经常保持清洁、消毒、消毒和防病毒。如果使用养鸡场的话,就在饮用水的时候,在育雏时间里提出建议,并在育苗时间里提出建议,建议在1 / 3厘米的时候,在培育期的膝盖上提出1.5 - 2厘米的水。

另外,注意调节温度,鸡的**适当的饮用水的温度是10 -20℃,高过低鸡鸡,即拒绝抵抗能力的消耗增加从寒冷也容易鸡发病。

3.应激

严格的说,应激不是一种鸡病,但却可以引发很多种症状和鸡病,甚至是死亡。之所以把应激称为鸡的万病之源,主要是因为应激实在是太常见了:温度高了应激、温度低了也应激、做个免疫应激、用了药物还应激、密度大了应激、营养缺了照样应激、受到惊吓更是应激等等。而一旦鸡受到应激,其抵抗力直线下降,很容易受到各种鸡病的侵袭。

上一篇小猪拉白痢用什么药

下一篇笼养蛋鸡软腿病防控注意3点

饲料疾病本月排行